梁荣网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 专家警告:GPS正在剥夺人类的方向感

专家警告:GPS正在剥夺人类的方向感

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-29 15:41:25

据《每日邮报》报道,专家表示,不仅会让人们变得更加懒惰,而且正在慢慢剥夺人类的方向感。

专家提醒称,方向感“非用即废”,人们应该充分利用这种与生俱来的能力,切忌过分依赖全球定位系统(GPS)。

卫星和顾问麦金利(Roger McKinlay)认为,不会真正的剥夺人的能力,但是如果你连自己去哪里都不知道,仅仅依靠播报,那么一旦它出现故障,你便无任何后援。相反,事先研究地图不仅可以提高能力,还可以提高观察地点的能力。

此外,麦金利先生还提出,学校应该开设课程,教授学生阅读地图的能力。实验表明,事先利用地图上规划路线显然更胜一筹。


送水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 八大精彩看点,凸显生物技术展区的硬科技
  • 165是什么号段?虚商为啥要用165号段树新形象
  • Twitter估值接近100亿美元大关 IPO日益临近