梁荣网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > “公关第一股”频陷公关危机,蓝色光标也惹不起有公号的人……

“公关第一股”频陷公关危机,蓝色光标也惹不起有公号的人……

http://chenwenguang5.com.cn |2020-08-01 11:35:36

确认过眼神,蓝标惹不起自媒体   蓝色光标又上头条了。

  2018年下半年的第一场危机公关,就由著名公关公司蓝色光标(300058.SZ)自己承包了。

  比较有意思的是,这次是丙方撕乙方,捎带丙方撕丙方……

  昨天,公号“慢速公路”的文章《蓝标,你就是这样服务你的客户BMW的吗?》刷屏朋友圈。自称十几年汽车媒体从业人“橘子”向蓝色光标开火,称自己6月20日-22日参加了由蓝色光标组织的BMW试驾活动。

  然而他并不愉快,甚至“刷新认知下限,出离愤怒,哀叹不已”。

  橘子对蓝标的质疑主要是两点:

  一是蓝标涉嫌联合假网红,一起造假数据,欺诈甲方。

  橘子称在这次试驾活动邀请了大量跨界达人,但大多是刷量买僵尸粉的假网红。

  他还曝光了金V刷量内幕:在淘宝花2500元,一个月便可刷成金V(每周微博阅读量超过1000W+),还有这些假金V的“点赞互赞群”存在。

  这些“假网红”收入颇丰:一位美妆达人称自己三天活动净收入3万5。但活动传播效果受到橘子的质疑:这次活动的微博真实转发几乎为零,但话题热度炒到2271多万次。

  “活动中好几个达人此前曾被蓝标多次推荐给与其有合作关系的其他客户,否极有可能,是蓝标这家公关公司,靠联合假网红,一起造假数据,欺诈甲方。”橘子说。

  二来橘子质疑蓝标不尊重有价值的内容。

  蓝标的工作人员一直要求橘子跟车队返程,报备位置,导致他无法完成拍摄,输出有价值的视频内容。反而靠刷量取胜的假网红们则荣登颁奖晚宴。

  网红刷量、颁野鸡奖之事古已有之,但如果涉嫌欺诈甲方就严重了。

  事发之后,蓝标公关人员和蓝标官方迅速回应:

  蓝标方面的回应大概是这么个意思:

  请来的都是正经博主,不是假网红,想要流量就不会请你这样平均阅读量2000的自媒体了。

  跨界达人和汽车媒体是分两批的,但出于内容考虑把橘子放在了第一批。

  车子是你突然要的,费力帮你搞来结果就你的车子失联了,让你跟上车队还不乐意,撂挑子不拍了。

  好声好气请你补拍也不肯,扭脸就发朋友圈。蓝标妹子们很委屈,暴风哭泣呜呜呜呜。

  小编也不站队,看官们自行判断,记得把瓜皮带走。

  1

  别惹有公号的人,可现在人人都是自媒体……

  不过讲真,蓝标这几年真的“点儿背”,老牌公关公司数次深陷舆论危机,是树大招风还是泥菩萨过河?

  而这也不是蓝标第一次栽在自媒体个人号的手里……

  今年“3·15”,一篇名为《蓝色光标,所谓亚洲最大公关公司,如此坑害老员工,良心真的不会痛吗?》的文章疯传。文章称蓝标要求员工主动离职,否则将会以严重违纪为由开除,并表示“如果你不配合,我会叫保安把你赶出去。”还不给发补偿金。

  之后该员工当删文澄清并致歉了结,而蓝标也给该员工补发了赔偿金。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/
图片
  • NVIDIA发布驱动,修复鼠标光标问题
  • SurveyMonkey:谷歌主宰移动生产力应用程序市场
  • 荷兰专家考察成都老年医疗