梁荣网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 井研县实验高中认真开展“网上祭英烈”活动

井研县实验高中认真开展“网上祭英烈”活动

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-28 14:22:52

“我是一名中学生,今天我进入了中国文明网,看到全国学生用‘网上祭先烈\\’的形式发表的清明节感言,我很感动,你们用自己宝贵的生命换来了我们今天的幸福生活,我们要继承你们的遗志,好好学习,为了祖国蒸蒸日上,为了祖国繁荣富强,接过先辈的旗帜,迎接明天的灿烂辉煌! ”这是我校同学在“网上祭先烈”活动中写的留言。

我校全体团员在团委和学校信息技术老师的组织下,登陆了“网上祭英烈”公祭活动,同学们阅读先烈的英雄事迹,通过献花、点烛、上香、挽联、哀歌、祭酒、留言等网络方式,向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情。

根据上级“关于广泛开展‘网上祭英烈\\’活动的通知”精神,学校行政领导和团委非常重视该活动,4月1日下午拟写了“关于广泛开展‘网上祭英烈\\’活动的通知”,并及时召开师生大会,就“网上祭英烈”活动做了安排部署。全校同学都积极参与并表达了自己对革命先烈的敬意和思念,纷纷参与此项活动。

本次活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,它带给学生的影响却是深刻而又长久的。活动使每名学生更加珍惜今天和平、安定的幸福生活,坚定了保卫祖国、建设和发展社会主义的信念。

2013年4月15日


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E7%BC%85%E7%94%B8%E5%8D%8E%E7%BA%B3%E5%AE%98%E7%BD%91%E5%BC%80%E6%88%B7_18183615678
图片
  • 必胜能量,“袋袋”相传 “暖心”校长连续四年请考生吃比萨
  • 资源与环境学院举办毕业生送别足球赛
  • 济源市沁园中学举行第二期“最美读书声”活动