梁荣网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 广州常平一女童体育课猝死 家长指责学校延误救治

广州常平一女童体育课猝死 家长指责学校延误救治

http://chenwenguang5.com.cn |2020-07-30 05:37:52

  近日,常平创业小学的一节体育课,成了12岁女童小惠生命的终点——她在跳皮筋时突然晕倒(心源性休克),此后再也没有醒过来。昨日,其父亲指责学校“现场未施救”导致延误救治,而校方也在采访中承认了“校内没有校医”。目前,常平教办已介入调解。

  小惠是常平创业小学的6年级生,本月9日下午2时50分,她在一节寻常的体育课上出了意外。上课伊始,毛老师先询问“有谁身体不适”,这是该校体育课的惯例:感到“不舒服”的同学可以不参加该节课的体育锻炼项目。当时,小惠和另一名同学提出了申请,毛老师便安排她俩在操场上休息。

  其后,同学们开始练篮球和乒乓球,小惠则“偷偷”玩起了跳皮筋,过了一会儿,她忽然晕倒在地。“我当时并不知道她在玩皮筋,申请休息的学生是不能参加活动的。”毛老师昨日说,小惠跳皮筋并非课堂安排,自己并不知情。

  小惠被送院后一直没有醒过来,抢救至13日下午辞世。医生称,小惠是心源性休克引发的猝死。

  “这么大的学校,收这么多的学费,居然没有一个校医,我女儿晕倒之后,老师也没有做急救。”昨日,小惠的父亲彭先生指责校方施救不力,“做人工呼吸难道不是常识吗?老师就让我女儿这样躺在操场上,十多分钟后救护车才来,什么都迟了!”

  没有“做人工呼吸”的说法,得到了体育老师毛先生的证实,他的解释是“我不会”,“我给小惠掐了人中,我只会这种(急救措施)。”该校一负责人也承认,学校“没有校医”。

  昨日下午,常平教育办已介入协助双方协调。

图片
  • 内蒙古一学校师生5人联手作弊 被判拘役5个月
  • 铜仁幼儿师范高等专科学校保卫处召开新冠肺炎疫情防控工作会议
  • 中江县城北中学师生为身患白血病李小红同学捐款九万元