梁荣网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 烤芝士年糕怎么做才好吃

烤芝士年糕怎么做才好吃

http://chenwenguang5.com.cn |2020-07-27 05:10:46

众所周知,韩国的烤芝士年糕全球风靡。多少人不远千里,远赴韩国,只为了一睹其芝士年糕的风采,一品其独特风味。而实际上,不用去韩国,在家就能吃到与韩国味道相同的芝士年糕啦!不仅便宜方便,不用出路费,只需要一点点食材钱,在花上小点点时间就能品尝到这无与伦比的美味了。

烤芝士年糕怎么做才好吃

烤芝士年糕

今天要来个快手小吃,烤培根芝士年糕。听说韩国明洞有个烤芝士年糕串挺好吃的,可惜我还没机会吃到,要想复刻啥都得自己亲自吃过后才能明白,所以就暂时先做这个随便搭配出来的美食吧。

我用了培根片和马苏里拉芝士丝来做的,其实强烈建议用那种整片的芝士片来包着做,味道会更好吃。另外我切的年糕有点大了,最好比我图中这个再小一半,这样吃的时候年糕条就会整个被芝士片和培根包裹起来了。所以期待大家的作业,肯定会做得比我的更好吃。

食材和时间

份量:大约8根

时间:20分钟

材料:年糕条8个,培根8片,马苏里拉芝士丝少许(最好换成芝士片),烧烤酱少许。

开始做喽

①年糕条我用的有机粳米的,比较有韧性。建议选择比较小一个或者切的也比较小,太大了吃起来不太好咬。

②然后先将年糕条下水煮熟。

③捞出后放到凉水里降降温。

④用培根开始卷吧,如果是用芝士片就可以一起卷进去,我家里临时用完了就用了芝士丝,不如芝士片效果好。

⑤将所有的年糕条都卷完,可用牙签固定一下避免散开。

⑥之后放进烤箱或者炸锅内,用190度,烤八九分钟就差不多了。

⑦芝士加热后会溶化,所以尽量用培根条包住,要不然会淌出来。

⑧这个烤好后趁热吃口感最好,凉下来年糕就会有些变硬了。

我包的年糕条有点大了,所以你最好切小点尽量让培根全部包起来。然后芝士片要切的比培根条再小一点,这样从小到大包起来后用牙签穿过去再烤就比较好吃也方便拿取。因为家里就剩这么点年糕了所以我就没做第二遍了,文字叙述要点了。

碎碎念:

①年糕尽量用大米做的吧,也就是咱们经常吃的炒年糕那种。

②芝士建议用超市里的那种方片芝士片,切小片包起来更方便。

③烤的时间不要超过10分钟,以培根熟了芝士融化为准,时间太久口感就会变硬了。

怎么样?是不是还是挺简单的。那么你学会了吗?尝试着做一做吧。倘若你之前没有吃过烤芝士年糕,那实在是太可惜了,更要趁此时机,快来做一做,一品美味吧。倘若你之前有吃到过,那么何必亲手做一次,来比较下哪一种做法更加好吃呢!相信我,它不会让你失望的。

图片
  • 西安麻辣男女火锅,纯正食材品味地道真火锅
  • 用微波炉烤红薯怎么做,教你四种简单做法
  • 为你揭秘—稀奶油有哪些用途