梁荣网
您所在的位置:首页 > 女性话题 > 败血症是应该如何引起的

败血症是应该如何引起的

http://chenwenguang5.com.cn |2020-08-01 00:44:34

任何疾病都不是凭空降临的,或是先天形成,或是后天形成。那么,新生儿之所以会得败血症,到底是什么原因引起的呢?一起去了解一些具体的原因吧。

原因一:宫内感染

这是最常见的引发新生儿败血症的原因之一,如果孕妈咪在怀孕期间已经感染了败血症,宫内的细菌会通过胎盘血感染给宝宝。

原因二:分娩时感染

当孕妇在生产时,出现产程延长、难产、胎膜早破等情况时,羊膜腔内会出现由产道进入的细菌,从而让胎宝宝吸入而导致患肺炎等病症,而这些病症都有可能发展成败血症;另外,还有一种情况,即生产时消毒不严格,或者是因为助产不当,导致外界的细菌从皮肤损伤处进入血液中。

原因三:分娩后感染

宝宝出生后,免疫力非常弱,细菌通过皮肤、粘膜、呼吸道等途径就入侵宝宝的血循环中。


frl75.jiawufu.cn
图片
  • 惊!10种错误润肤方法
  • 微信应该怎样定位?微信定位方法和技巧教程
  • 空调冷气不足应该如何办