梁荣网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 上班常迟到或是强迫症作怪

上班常迟到或是强迫症作怪

http://chenwenguang5.com.cn |2020-08-01 15:23:11

上班常迟到或是强迫症作怪,你会发现,守时的人总是守时,而迟到的人总会迟到,甚至有许多人渐渐的将迟到当成一种生活习惯。特别是随着年底的来临,对工作的倦怠也是迟到的一大重要原因,尤其是那些为迟到找理由的人。

如果不刻意观察,你会以为迟到是人们的通病,堵车、回去取东西、闹钟调错时间、突然发生意想不到的事件等等,都会是上班迟到最好的理由。但稍微注意你会发现,守时的人总是守时,而迟到的人总会迟到,甚至有许多人渐渐的将迟到当成一种生活习惯。对工作的倦怠也是迟到的一大重要原因,尤其是那些为迟到找理由的人。

上班常迟到或是强迫症作怪

我们常听到这样的的故事:有这样一个人,大伙称他“迟到大王”。后来,他把闹表从7点调到了6点半,可仍于事无补。原来,他出门之前总要反复照镜子看衬衫是否平整,反复检查插座、煤气和窗户……即使提前起床,只不过增加了检查的次数罢了。其实,这类人总给自己设定强制性的程序,只有将这个程序完成了,才能踏踏实实地干另一件事。通常,我们将其归入强迫症之中。

潮流音乐 www.238dj.com
图片
  • 在充分了解领导者性格的前提下
  • 全才型“权”“财”两空,学会起死回生
  • 轻松识别职业“黑中介”