梁荣网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 四川达州首次引进植保无人机喷洒农药

四川达州首次引进植保无人机喷洒农药

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-28 04:06:15

随着农业的快速发展和人们对农产品安全质量的关注,传统农药喷洒方试已经不能满足农业发展的需求,为促进农业发展,四川达州引进植保无人机来代替人力进行喷洒农药防治水稻病虫害。

达州市达川区新动力种植专业合作社投入13万余元,购置1台植保无人机应用于水稻病虫害防治,标志着达川区应用航空机械进行植保作业“0”的突破。

在试飞现场,无人机在工作人员的遥控指挥下,灵活自如地在空中飞行。随着螺旋桨的高速旋转,无人机喷出的农药均匀地洒落在秧苗上。

与传统的喷雾器和弥雾机等作业机械相比,植保无人机的效率可提高4至5倍以上,在五分钟之内可喷施12亩,一天可完成100亩以上的农药喷施。同时,无人机在飞行中产生的涡流向下产生一股风力,把整个水稻植株都吹开,叶片正面和背面都能喷到药物,施药均匀,大大地降低了农药的使用量。

植保无人机是一种新型的简单、快速、安全、环保、高效的农作物病虫害防治作业机械,是农作物病虫害防治发展的新方向,在达川区首飞成功,具有里程碑意义。

在“十三五”期间,达川区将通过多种措施,积极鼓励植保社会化服务组织装备植保无人机,不断提升农作物病虫害专业化统防统治作业能力和防治效果,使广大种植户降低生产成本,减轻劳动强度,提高种植效益,让农民切实感受到现代农业技术带来的高效、安全和便捷。

植保无人机喷洒农药相比传统人力来喷洒更省时省力省心,也可以减少农药使用量,降低农民年农业生产投入,减少农药使用对环境造成的污染,促进绿色农业的发展。

图片
  • 11月1日起经营农资不建台账将被罚万元
  • 四川达州首次引进植保无人机喷洒农药
  • 石硫合剂本月的市场态势