梁荣网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 焉耆县七个星镇四项措施保证农民栽苗顺畅

焉耆县七个星镇四项措施保证农民栽苗顺畅

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-28 15:36:03

五一开始,放眼望去,大街上尽是拉番茄、辣椒苗的车,大田地里尽是栽番茄、辣椒苗的农民。近日,七个星镇为了确保番茄、辣椒苗的正常并顺利的栽到大田中,针对出现的大风,紧急通知各相关部门、农业技术人员、包村工作组及村“两委”成员共同做好此次防灾减灾工作。

一是及时提醒农户提前做好防风、压盖工作,重点防护已经铺膜的地块,对正在栽苗或准备栽苗的,适当调整栽苗进度或暂缓栽苗,大棚户做好工作,预防恶劣天气出现。

二是组织民兵、联防队员深入各村进行安全隐患排查,通知群众增强防火意识。

三是要求各村做好应急值班和信息上报工作,一旦发生灾情,立即向镇主要领导报告。

四是农技站将工作进展情况每天一汇报,促进包村工作每天都有新进展,每天都有新突破。农业技术人员与农民“零距离”推广农业新技术、新方法,指导农民春耕田间作业,帮助他们解决农业生产中出现的新情况、新问题,时时宣传各项惠民政策。


水站 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 11月1日起经营农资不建台账将被罚万元
  • 四川达州首次引进植保无人机喷洒农药
  • 石硫合剂本月的市场态势