梁荣网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 三种辣椒病虫害的防治

三种辣椒病虫害的防治

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-30 04:13:24

  立枯病立枯病是辣椒苗期的主要病害之一,小苗和大苗均能发病,但一般多发生在育苗的中后期。立枯病属真菌病害。菌丝能直接侵入寄主,也可通过雨水、流水、农具、带菌农家肥等传播蔓延。防治辣椒立枯病可选用50%速克灵可湿性粉剂1500倍液喷雾,或者选用70%代森锰锌可湿性粉剂500倍液喷雾。

  炭疽病此病主要是由黑盘孢目真菌所引起,茎、叶、辣椒果均能感染此病而遭受为害。防治方法是在发病初期用50%多菌灵或代森锌、瑞毒铜可湿性粉剂600-800倍液、50%托布津800-1000倍液喷洒叶面。每周喷1次,连喷2-3周。发病盛期的防治用药量可适当增加。

  螟虫多在每年夏天,正值辣椒结实累累的时候蛀食辣椒,是影响辣椒产量和效益的大敌,可采取如下方法防治:(一)将1.5-2尺长的杨柳枝插在菜园边诱蛾清晨捕杀;(二)及时去除被蛀辣椒,消灭蛀洞中的幼虫,防止其转果为害;(三)用90晶体敌百虫800倍液,或者80%敌敌畏乳剂1000-1500倍液,每隔一周喷一次,连喷三四次,将初龄幼虫消灭于蛀椒前;(四)对于已蛀入辣椒果内的幼虫用10%兴棉宝1200倍液喷雾可以杀灭之。

图片
  • 鲅鱼圈港一铵降至2200元每吨!!
  • 11月1日起经营农资不建台账将被罚万元
  • 四川达州首次引进植保无人机喷洒农药