梁荣网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 农药环保法的执行不是棉花棒是杀手锏

农药环保法的执行不是棉花棒是杀手锏

http://chenwenguang5.com.cn |2020-07-30 05:22:50

环保意识在逐渐加深,近日,总理就在回答中外记者提问时表示要大力支持环保执法部门,同时环保执法部门也要勇于承担责任。

  表示政府在治理雾霾等环境污染方面决心是坚定的也下了很大的气力但取得的成效和人们的期待还有比较大的差距。我去年在《政府工作报告》中说要向雾霾等污染宣战不达目的决不停战。

  治理要抓住关键今年的要害就是要严格执行新出台的《环境保护法》。对违法违规排放的企业不论是什么样的企业坚决依法追究甚至要让那些偷排偷放的企业承受付不起的代价。对环保执法部门要加大支持力度包括能力建设不允许有对执法的干扰和法外施权。环保等执法部门也要敢于担当承担责任。对工作不到位、工作不力的也要问责渎职失职的要依法追究环保法的执行不是棉花棒是杀手锏。

  强调当然治理是一个系统工程。我前天看到有个别媒体报道说今年《政府工作报告》关于雾霾等环境污染治理的表述放在比较靠后的位置。我想说明今年报告有很大的变化就是我们把节能减排的指标和主要经济社会发展指标排列在一起放在了很靠前的位置。报告里从调结构到提高油品生产和使用的质量等都和治理雾霾等环境污染相关联这是一个需要全社会人人有责的治理行动。当然治理要有个过程如果说人一时难以改变自己所处的自然环境但是可以改变自己的行为方式。

总理的回答让那些不法企业认识到了国家对企业偷排偷放的重视,同时也让那些现在仍在做不法行为的企业闻风葬胆。

图片
  • 应对黄瓜叶梗出脓可采取的措施
  • 复合肥备肥热度提高,不排除价格松动可能
  • 川恒化工历经磨难走出来