梁荣网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 化隆地区再次防治果蔬产品病害

化隆地区再次防治果蔬产品病害

http://chenwenguang5.com.cn |2020-08-01 05:23:04

自从进入了7月份以来,青海省化隆县浅脑山地区油菜、马铃薯等果蔬作物进入了田间管理的关键阶段,农业部门及时转移工作重点,把以小麦条锈病、马铃薯晚疫病和油菜虫害为主的农作物病虫害监测及统防统治作为各项防灾减灾工作的重中之中,在加强病虫害监测、发布病虫情动态信息的同时,积极发挥专业化防治服务队的作用,多渠道整合、筹集项目资金,购进防病虫,抽调26名县乡农技人员分赴各有关乡镇,深入田间地头,现场配药、现场把关,指导群众适期开展病虫害防治工作。

截止目前,已在扎巴、查甫、昂思多、石大仓、巴燕、谢家滩等乡镇防治小麦条锈病8.0万亩(次),完成计划任务的100%;在扎巴、昂思多等乡镇防治油菜露尾甲、角野螟、蚜虫等虫害4.0万亩(次),完成计划的100%;在雄先、扎巴、二塘等乡镇完成马铃薯晚疫病防治0.5万亩。同时,为了扩大农作物病虫害统防统治的宣传力度,提高广大群众的防病虫意识,营造良好的氛围,近日,化隆县农业部门在雄先、扎巴2个乡镇召开了统防统治现场会,以会代训,极大的提高了广大群众的防治意识和积极性,有利地推动了化隆县病虫害防治工作的深入开展。目前,统防统治工作正在有序进行当中。

图片
  • 应对黄瓜叶梗出脓可采取的措施
  • 复合肥备肥热度提高,不排除价格松动可能
  • 川恒化工历经磨难走出来