梁荣网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > “气荒”让肥料企业头疼不已

“气荒”让肥料企业头疼不已

http://chenwenguang5.com.cn |2020-08-01 05:44:45

今年我国很多气头面临“气荒”,天然气供应紧张这个大问题一会围绕着我国肥料市场,让众多企业头疼不已。甚至有些企业已经陷入了停产。由于天然气短缺,我国很多气头肥料企业都在进行冬季设备大修工作,各检修项目要进行严格验收。对于气头肥料企业来讲,选择在冬季检修对人员及设备都充满挑战,但是检修是我国众多气头企业应对应对天然气短缺不得已而为之的举措之一。

我国从上年12月16日24点开始停止天然气供应起,国内大型气头肥料企业不得不停产,国家发改委下发《关于保障当前天然气稳定供应的紧急通知》,明确指出入冬后,我国天然气供应将会进入高峰期,天然气会出现供应紧张的状况。

通过对天然气市场了解可以得知这个冬天由于天气特别寒冷因此国内暖气用量上升。按照国家相关规定,居民用气要优先于工业用气,由于天然气紧张因此众多肥料企业必须停产。由于缺乏天然气,很多企业都纷纷采取不同措施来应急。近些年来气头肥料企业冬天如期而至的天然气短缺,很多企业为了能够更好的减少损失。目前国内很多都有自己的应对之策。

中原大化在天然气短缺情况下会进行停车检修。这几年,中原大化一般会提前完成年任务,到天然气短缺的情况下对生产设备进行检修。前提前收集整理数据,尽量将整年的维修、技改等任务在停气期间进行解决,还能够很好解决停气给企业带来损失。中原大化还通过进销存核算成本对原料斤西瓜提前购置,减辅锅负荷,提高锅炉负荷等有效措施,来提高生产效率。

沧州大化利用停气期间对企业人员进行强化培训。停产检修期间是学习和培训的时期,员工可以通过多种方式达到快速提升的目的。

图片
  • 应对黄瓜叶梗出脓可采取的措施
  • 复合肥备肥热度提高,不排除价格松动可能
  • 川恒化工历经磨难走出来