梁荣网
您所在的位置:首页 > 大数据 > Gartner:云计算需要7年才能成熟

Gartner:云计算需要7年才能成熟

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-28 15:12:00

  日前,Gartner在一份新的报告指出,虽然云计算或服务功能的应用平台( SEAPs )已具有很大的潜力,且已经发展了几年,在成为IT产业的主流之前,仍需要经历很多变化,及三个阶段。

  这篇名为“云应用基础技术需要7年才能成熟”的报告称,到2011年这期间,在积极应用、开发、组织云计算技术的过程中,应注意战略战术,因为在此期间,日渐成熟的市场由一些选定供应商主导。在此之后,将产生一个新的供应商潮,随后云计算成为吸引更多的应用程序开发组织的主流。到2015年,云计算将已商品化,这将是对于很多应用发展项目最可取的办法。

  Gartner的副总裁马克表示,SEAPs是软件作为服务的解决方案建立的基础,在未来的几年中,随着服务功能的应用平台的日益成熟,Gartner预计IT产业将会有三个独立但又稍有重叠的阶段。

  第一阶段:开拓时期(-2011年),为市场的发展阶段。鉴于SEAP解决方案并不成熟,再加上其专有性,Gartner建议采用快速出击的方案,因为商机和开发人员的生产率不具有长期技术可行性。尽管存在罕见的例外,IT开发人员应主要集中在18至24个月收到效益的项目上。由于投资较为保守,早期投资者将获利。基于这样的趋势,许多早期SEAP厂商将侧重于以快速应用发展为导向的技术和部署。

  第二阶段:巩固时期(2010年-2013年)。直至2012年,SEAP市场将充斥着来自大大小小的供应商的各种各样的解决方案,而且竟争压力将推动许多较弱的市场,从而导致并购的发生。在这时期,SEAP基础设施对于广泛的潜在使用者将变得越来越有吸引力,导致更主流和保守的用户群产生。从而,执行能力将变得与技术革新和市场远景同等重要。投资回报率的时限将延长为三到五年。到2013年,Gartner预计SEAP技术是最好的,但并无排他性。大部分企业将依赖SEAP平台来需求长远投资。

  第三阶段:商品化的云计算产生时期(2012年-2015年)。在2013年,少数大型SEAP提供商仍将主导市场走势。在起初的五年,这些供应商将主要利用专利技术开发,但他们也将得到广泛支持云间应用程序编程接口,以建立一个SEAP技术网络,从而在供应商平台实现云计算。


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/
图片
  • 热竞技:Faker群访及LPL春季赛将在13日揭幕战FPX vs iG
  • 米家电动剃须刀新品上市,解决你的“面子”难题
  • 百度首席科学家吴恩达演讲实录:深度学习现在开始火了,图像和音视频将是未来搜索引擎的新方向