梁荣网
您所在的位置:首页 > 大数据 > 孙宇晨:比特币千万不能碰 彻底暴富沦为废人的特别多

孙宇晨:比特币千万不能碰 彻底暴富沦为废人的特别多

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-28 22:45:34

6月23日报道 最近拍下巴菲特午餐而名声大噪的波场创始人孙宇晨很活跃,抨击了搜狗CEO王小川、万达集团董事长王健林的儿子王思聪后,又点评起比特币。

最近,Facebook推出Libra引发行业关注,比特币也受益。Bitstamp平台数据显示,比特币涨破10000美元整数大关,为2018年3月初以来首次,较2018年12月低点3136.04美元累涨逾200%。

对此,孙宇晨说,比特币千万不能碰,没有价值,传销骗局,也不是实体经济,一碰上瘾止不住,我见过买比特币好几年的人,彻底暴富沦为废人的特别多,这辈子都失去了斗志与方向。

谈起Libra,孙宇晨指出,Facebook因为有全球用户,发币相当于直接绕过了已有的所有金融基础设施,直接用区块链搭建一套金融底层操作系统,把各国央行银行SWIFT电汇清算体系全部替代,而且FB实名特性天然KYC,AML,是最适合的巨头。

“提起扎克伯格,除了王小川这次扎哥发币是区块链革命,我发币是传销骗局之外,14年回国创业时,第一次见投资人因为我没工作过,直接被赶出去,她劝我找工作,我说扎哥也没工作过,她说,你以为你是扎克伯格吗?!五年了,我市值是扎哥1%,我一直奔跑在他的影子里,总有一天,我会跑出这个影子。”

此前,孙宇晨抨击王思聪,称靠爹的还敢骂靠自己的,80后还敢骂90后,搞个直播就倒闭的敢骂还在创业的,谁给你的勇气,梁静茹吗。

外界说孙宇晨割韭菜,对此,孙宇晨的回应是:说实话,真把普通投资人当韭菜看的还是传统金融市场,无论是香港新经济还是美国中概股,大的小米,小的蔚来如涵,全是上市即破发。

“VC融资炒高估值把上市看做最后一棒,公开市场血流成河。反而币圈至少成功项目公开认购投资人都是赚钱的,多则千百倍,少则十几倍。波场至今投资人也有25倍回报。”


南京看痤疮多少钱 http://m.mingyihui.net/hospital_4914/department_56137.html
图片
  • 云计算如何应对不断变化的数字风险
  • 微软全球执行副总裁沈向洋:如何确保人工智能不作恶?
  • 热竞技:Faker群访及LPL春季赛将在13日揭幕战FPX vs iG