梁荣网
您所在的位置:首页 > 大数据 > 李彦宏:云计算是新瓶装旧酒

李彦宏:云计算是新瓶装旧酒

http://chenwenguang5.com.cn |2020-07-31 05:21:28

我国云计算、物联网进入快速发展阶段,将产生巨大的应用市场。中国互联网协会预计,2012年我国云计算市场规模将超600亿元,“十二五”期间,云计算产业链规模可达7500亿至1万亿元人民币。


遥记得互联网十年前曾有一漫画,说的是互联网上不管聪明还是不聪明的人,都可以从互联网上获取信息,而信息的来源是人工传输。


如今,又一则漫画现身,大意是有一个灯泡,它在互联网上却没有人知道它是灯泡,它可以发出信息(如点亮了没有,能耗多少),物联网连接所有的设备并自动上传相关信息,如此的运转极大地节省了我们人工采集信息的成本、时间,并且还高效率。


显然,市场前景乐观,理想状态可期。但是,事实如何?现在断言似乎还为时过早。


不过,反对声亦有。百度CEO李彦宏在深圳IT领袖峰会上毫不客气说道:


“云计算这个东西不客气一点讲,它是新瓶装旧酒,没有新东西。15年前,业界讲客户端跟服务器的关系,再往后讲基于互联网WEB界面的服务,现在讲云计算,实际上本身都是一样,主要都是在服务器这端来做。未来我也相信会有越来越多的基于云计算的这种互联网应用会出来,但是如果用云计算方式多赚点钱,我感觉这个活会比较累。”


“我还没有看清楚物联网,觉得非常模糊、不清晰。就像1992年、1993年时的信息高速公路,大家知道这是未来趋势,但会发展成什么样子心里并不清楚。”


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
图片
  • 瓜子二手车收购PP租车,后者曾用域名PPzuche.com
  • 2011-2014 云计算预言成现实
  • 在未来,企业资源部署和规划将更多依赖于云计算