梁荣网
您所在的位置:首页 > 动漫资讯 > 2017年东京动画大奖粉丝奖 《冰上的尤里》夺冠

2017年东京动画大奖粉丝奖 《冰上的尤里》夺冠

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-29 03:55:39

由观众或者读者投票选出的排行总是会有越新的作品越受欢迎的倾向,而且往往与业界人士同一个主题评选出来的结果有一定出入,在一些大型奖项中为了平衡粉丝和业内人士的不同评判喜好,就专门分出来粉丝投票的奖项,今天日本东京动画奖 2017 宣布《冰上的尤里》获得年度动画粉丝奖,而在这份榜单上也可以看到女性观众成为了这个投票的主力军。

女性观众的力量,《冰上的尤里》获得 2017 年东京动画大奖粉丝奖

东京动画大奖 2017 的作品范围是从 2015 年 10 月到 2016 年 10 月 15 日播出、上映的所有日本动画,《冰上的尤里》作为 2016 年的 10 月新番搭上了末班车,最终《冰上的尤里》获得了 41439 张票稳居第一,第二名第三名分别是《代号 D 机关》(Joker Game)与剧场版 Free!,得票数前三的作品都是比较受女性观众欢迎的类型,排在第四的是《机动战士高达铁血孤儿》。

东京动画大奖自从 2014 年开设了粉丝奖后,女性观众对于这个榜单上的作品排名有着绝对的影响力,2016 年这个榜单上《银魂》与《少年好莱坞》围绕着第一名展开了票数的竞争,最终还是银魂胜出。而在去年的东京动画大奖业内提名年度最佳动画中,粉丝榜上的前十作品只有一部《阿松》在业内提名作品中出现,其余 9 部都没被业界提名,还是略尴尬的。不过《冰上的尤里》今年倒是有可能实现在业内和粉丝群体中双赢。

图片
  • 动画电影《江南》发布片尾曲MV和两款“成长”主题人物海报
  • 15岁声优木户依吹将主演7月新番《归宅部》
  • 1月新番《幼女战记》PV第二弹公布 黑化颜艺不能停