梁荣网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 维c跑步前多久可以吃

维c跑步前多久可以吃

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-30 04:27:26

文章目录
一、维c跑步前多久可以吃二、跑步的好处三、跑步后的注意事项

维c跑步前多久可以吃

1、维c跑步前多久可以吃

维c跑步前多久可以吃,网上没有找到相关的证据,所以还是找医生咨询一下比较好,但是维生素C饭后服用效果好。维生素C的性质是水溶性,维生素C的消化吸收与脂肪没关系,只和胃肠道的活性有关,人在进食之后胃肠受到刺激,身体中大量的血液流向肠粘膜血管,这时候胃肠的吸收功能强,在这时候食用维生素C消化吸收效果好。

2、维C的口服禁忌

2.1、常规口服禁忌。口服维C时切莫空腹服用,最佳时间应该在饭后1~2小时,且不宜用茶水送服,同时,由于维生素C不耐高温,在服用维生素C泡腾片时,不能用过热的水溶解,而是应用温开水或凉开水溶解,否则会令药性丧失。

2.2、不可与猪肝、羊肝、牛肝等一起食用。维生素C遇到微量金属离子易被氧化破坏,特别是铜离子。而肝脏是铜含量极其丰富的食物,如果与维生素C同时食用,肝脏中的铜可使维生素C失去原有的生物功能。

2.3、不可用牛奶送服。维生素C具有一定的酸性和很强的还原性,极易被氧化。牛奶中富含具有一定氧化性的维生素B2,同时服用则维生素C易被维生素B2氧化,而维生素B2被还原,两者同时失去效用。

3、维c的功效与作用

3.1、维生素c可以降低癌症的发病。有很多的专家研究表明,每天吃一些新鲜的水果,特别是柑桔类的水果,会使,胃癌食管癌,口腔癌以及宫颈癌的发病率大大的降低。其中还有一些研究指出含有维生素,c丰富的水果,还可以有助于预防结肠癌和肺癌。

3.2、维生素c对植物,起着一种抗氧化剂的作用,可以帮助植物抵抗干旱,臭氧和紫外线,维生素c,保护植物免受光合作用中有害副作用的侵害。维生素c还可以起到抗坏血病。它是一种广泛存在于新鲜水果中及蔬菜中许多生物中的一种重要的维生素,作为一种高活性的物质,他参与许多的新陈代谢过程。

3.3、维生素c在药物中的作用,维生素c是抗体以及胶原形成,组织修补包括某些氧化还原的作用,叶酸的代谢,铁碳水化合物的利用,脂肪和蛋白质的合成,可以维持免疫功能,强化或羟色胺,保持血管的完整。

跑步的好处

1、眼睛:坚持长跑的人每天都有1小时候左右的时间眼睛直视远方,这对眼睛是很好的放松休息,如果你家里有学龄的孩子,能让他每天坚持跑步,眼睛近视的几率肯定会降低。

2、颈部、肩部、脊椎:经常坐在电脑前的人或多或少都会有一些颈椎、肩部的问题,正确的跑步姿势要求背部挺直放松,长期坚持会对颈椎及肩部的不适有很大改善。

3、骨骼:长期中长跑可提高各关节的强度,韧带的柔软度,并增加骨骼的强度、密度,避免人到老年患退化性骨质疏松。

4、血液:有了强大的心脏血管系统,跑者的血液质量也好于常人,身体对长期中长跑发生的适应性改变可改善新陈代谢,减低血脂和胆固醇水平。

5、肺部及呼吸系统:长期进行中长跑锻炼使肺功能变强,增大肺活量。进行规律性的长期长跑可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。

6、腹部:坚持长期跑步可以有效去掉腹部的脂肪,使你拥有健美、平坦的小腹。

跑步后的注意事项

1、不蹲坐休息

健身运动后若立即蹲坐下来休息,会阻碍下肢血液回流,影响血液循环,加深机体疲劳。该情况多见于那些运动量比较大的活动,如长跑。正确的做法是在每次运动结束后,多做一些放松、整理活动,如慢行,舒腿等。

2、不在大汗淋漓时洗冷水浴

运动后大汗淋漓时,体表毛细血管扩张,体内热量大量散发。此时若遇冷水则导致毛细血管骤然收缩,易使身体的抵抗力降低,而引起疾病。

3、不省略整理活动

每次运动后感觉心力俱乏时,应适宜的放松,如徒手操、步行、放松按摩等,会有助于消除肌肉的疲劳,快速恢复体力。

4、不贪吃冷饮

运动时会损失大量热量,急需补充无可非议。但运动后人体消化系统仍处于抑制状态,贪吃大量冷饮,极易引起胃肠痉挛、腹泻、呕吐、并易诱发胃肠道疾病。

图片
  • 什么时候使用早早孕试纸最准确? 早早孕试纸的工作原理
  • 女人吃橙子的好处有哪些
  • 2017年世界气象日主题是什么 世界气象日的由来是什么