梁荣网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 细说在家也能锻炼的秘诀

细说在家也能锻炼的秘诀

http://chenwenguang5.com.cn |2020-07-31 05:32:02

?现代社会,由于工作的繁忙,不少人现在都在为工作而忙的不可开交,空闲时间去健身恐怕已经是一种奢求。锻炼是健康的基础,锻炼使身体健康,健康使你远离疾病,这也是为啥当下生活水平越好反而更多疾病缠身缘故。如果大家能把办公室、公交车等当作健身房,同样可以达到健身的目的。如何利用空余时间健身呢

边吹头发边修小腿:

动作说明:用吹风机定型头发的时候,两脚前后分开,脚跟从地面踮起。

要点:保持平衡。

看广告告别蝴蝶袖:

动作说明:又进入广告时间,那么我们将伸直的双腿交叉,手臂支撑在身体之后轻弯肘部,肘部弯得越深,承受的负荷越大。

要点:把握自己的承受力。

吸尘锻炼下肢:

动作说明:使用吸尘器时,弯腰弓背,给腰部增加负担。以脚向前跨一步的姿态就能避免弯腰弓背,恢复时用脚蹬地,手提吸尘器的机体,前后做伸展运动。

要点:上身要与地面垂直。

洗菜锻炼腰四周:

动作说明:身体侧对水槽,扭转腰部让身体略向水槽方向倾斜,这个动作可以炼到腹肌、后背、侧腹。

要点:注意防止滑倒。

晾衣服撑出纤腰:

动作说明:将衣服筐放在地上,背对晾衣杆,将腰和肘关节弯下取衣物,在原位扭转身体,并把衣服晾起来,左右交换进行。更可以在扭转时,身体略向后仰,增加锻炼负荷

要点:弯腰时伸直腰部。

擦地板收紧胸部:

动作说明:用膝盖着地的方法趴在地上,手伸直拿着抹布,边将背弓起边把抹布拖向膝盖。这个动作类似俯卧撑,可以坚实胸部、美化背部和上臂肌肉。

要点:手向前伸的距离不要太大,否则肩关节承受的负担就会过重。

洗碗锻炼大腿前侧:

动作说明:洗碗碟时,不要弯腰,命令自己仿佛坐在空气板凳上一样半蹲。上半身保持直立,微微弯曲膝关节,膝关节弯的越深,大腿受到的负荷越大。

要点:挺胸防止腰部承受负荷,每隔3—5分钟休息一下。

家务运动最佳时间:

饭后1—2小时,身体运动最轻松。比如早上9:00,下午15:00,晚上21:00。尤其晚饭后,做完家务运动后,可以洗一个热水浴,让肌肉放松。

长跑锻炼对于培养人们克服困难,磨炼刻苦耐劳的顽强意志具有良好的作用。特别是对那些冬季怕冷爱睡懒觉不想锻炼的人起到促进作用,从而使人他们尝到健身长跑锻炼的好处。大众健身操活动范围涉及全身每个关节,在一节为50分钟左右的课程中,健身者在音乐、灯光、教练的口令以及参与伙伴的鼓励与带动下进行有节奏的、循序渐进的有氧运动。大众健身操可燃烧大量的脂肪,提高参与者的心肺功能,不失为减肥、保持体能、体型的首选。

图片
  • 常搓10个部位 健康长寿自然来
  • 菠菜营养价值剖析
  • 糖尿病人能吃鸡油吗