梁荣网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 止鼾器真的有用吗 止鼾器的原理

止鼾器真的有用吗 止鼾器的原理

http://chenwenguang5.com.cn |2020-08-01 00:45:26

止鼾器的原理就是检测到人体在打鼾的时候,会输出电流刺激皮肤,让人改变睡姿降低打鼾。但是这种行为会影响到睡眠质量,电子刺激会人体可能有害,所以被称为骗局。

止鼾器真的有用吗

止鼾器是有用的。一般说的止鼾器,腕式电子止鼾器居多。其原理是采用生物回馈的自我训练模式。降低或者减少打鼾行为的物理康复仪器。当止鼾器侦测到超过一定分贝的鼾声后就会启动脉冲输出装置。用比较温和以及可调的电子针灸方式透过皮肤送达运动神经。再不吵醒打鼾者的大前提下,因为物理条件反射让打鼾的人自觉调节睡姿。从而达到止鼾的目的。

止鼾器原理

止鼾器便是在前述的理论基础上所设计出来的治疗产品,当机体内生物微侦测器侦测到使用者超过65分贝以上的鼾声连续三次,机体便会输出一个长达4秒的弱电脉冲刺激到使用者的皮肤上,这样的刺激将使使用者产生以下的反射行为,达到降低或抑制鼾声的目的:

因为肌肉反射而变换睡姿。下颚反射性收紧。dB)是衡量声音强度的指标,一般如果您处身于背景杂音超过70分贝的环境中,便会觉得吵杂难耐,正常状况下人是不会愿意居住在这样的环境中。止鼾器的设计便是着眼在室内环境中有限的噪声源前提下,能有效过滤背景杂音,正确的掌握使用者的鼾声而动作,达到降低鼾声抑制打鼾的目的。

止鼾器是骗局吗

1、其产品中有一个麦克风,用以探测睡眠时的声音(注意:不仅仅是鼾声、的大小,当其声音大小达到一个设定的值时,该产品即认为患者打鼾。

2、出现这种情况时,该产品给一个电刺激。这个刺激不是使咽部肌群紧张,而是刺激局部皮肤,并上传致大脑中枢。

a、睡眠分为REM相睡眠和NREM想睡眠。而NREM相睡眠又分为深睡眠与浅睡眠阶段。一般情况,在深睡眠阶段和REM相睡眠时,全身肌肉松弛,当然也包括咽部肌肉松弛。咽部肌肉松弛引起气道狭窄,从而出现打鼾,甚至是阻塞型呼吸暂停。

b、呼吸暂停后,引起大脑缺氧,刺激大脑由深睡眠向浅睡眠移行,或由REM相脑电改变。这被称为微觉醒,也叫脑电觉醒或脑电微觉醒。此时,咽部肌张力有所恢复。

c、上述睡眠移行或微觉醒,会严重地影响睡眠质量。这个过程也被称为睡眠剥夺。

3、?当电子止鼾仪探测到“鼾声”时,发出一个电刺激,致使大脑产生微觉得,咽部张力部分恢复,鼾声停止。

4、?这个电子刺激是相当有害的。

a、当仅仅是鼾声,而没有睡眠呼吸暂停时,并不会引起脑电微觉醒。而此时发出一个刺激,人为地造成微觉醒,会严重地干扰正常睡眠。

b、当有鼾声并伴有呼吸暂停时,再给一个刺激,就相当于在原有脑电微觉醒的基础上再给一个刺激,其结果可想而知。


fh9j9.jiawufu.cn
图片
  • 常搓10个部位 健康长寿自然来
  • 菠菜营养价值剖析
  • 糖尿病人能吃鸡油吗