梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 甘肃省甘南州合作市严格督查全面提升动物疫病防控水平

甘肃省甘南州合作市严格督查全面提升动物疫病防控水平

http://chenwenguang5.com.cn |2020-05-16 03:14:40

  为了贯彻落实好《甘南州2011年动物防疫目标管理责任书》及州、市动物农牧业工作会议精神,科学评估合作市春季重大动物疫病防控工作质量,根据合作市委、市政府的安排,合作市防制重大动物疫病指挥部办公室组成春季动物防疫督查验收组,于5月30日至6月3日对全市春季动物防疫及检验工作进行督查验收,共抽查六乡四办的19个行政村,32个自然村,147个农牧户,抽查各类牲畜10988头(只、口、次),其中:牛4513头、羊5913只、猪561口(次)。

  在督查验收工作中,督查人员与乡(办)政府包村干部、乡站包村专业技术人员一起,进村入户,深入畜群圈舍了解检查免疫情况,在乡(办)政府、乡畜牧兽医站现场查阅资料和规章制度,对乡(办)站《动物免疫档案》、《门诊记录本》、《防疫日志》、《免疫进度表》等填写情况、目标责任书签订及落实情况、疫苗使用情况、防疫免疫情况、疫苗接受发放台账建立情况、门诊开展情况等方面进行了认真细致的核查和检查。在督查中,通过村干部、部分农牧民了解业务人员服务情况,重点从行政和技术措施的落实方面进行了全面督查。现场督查结束后,在乡(办)政府、乡畜牧兽医站分别召开座谈会,听取工作情况汇报,并及时向各乡政府反馈了督查情况,针对工作中存在的问题和漏洞,提出了限期整改要求。

图片
  • 安徽省城新增合作供肥蔬菜基地15185亩
  • 农药广告下月起禁打“无效退款”标识
  • 2015年天下棉花持续增产 总产量560.5万吨