梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 两千畜牧专家入户传技术

两千畜牧专家入户传技术

http://chenwenguang5.com.cn |2020-05-19 03:03:47

  日前,省农委、省科协等部门联合启动“畜牧科技进万家”活动,加快畜牧适用技术推广步伐。该活动组织全省2000名畜牧专家,重点推广以“三大集成八项技术”为重点的适用技术,扶持1000个标准化畜禽养殖小区和5000个规模养殖场,带动5万个养殖户。活动中,专家将直接到场(小区),良种良法直接到圈,技术要领直接到人,面对面、手把手地传授、指导,培训养殖户,带动农户发展标准化规模养殖,提高畜牧养殖效益,增加农民收入。

  据省畜牧局负责人介绍,活动自3月开始至12月底结束,以服务畜牧业升级计划为重点,根据良种、良法、良料、良管、良防综合配套原则,重点推广生猪标准化生态健康养殖、奶牛快繁双增和种草养畜三大集成技术。为发挥示范引导作用,活动中我省将建发酵床生态养猪、奶牛性控冻精推广、种草养畜各10个省级示范点。活动要求,全省2000名专业技术人员每人至少帮扶5个养殖场(户),全年累计入户帮扶时间不少于60天,特别要抓好规模养殖场、畜牧业专业合作的帮扶,并在提高技术入场(户)率上下功夫,逐步探索建立畜牧科技进万家的长效机制,形成畜牧业科技成果转化应用的快捷通道。

图片
  • 农药广告下月起禁打“无效退款”标识
  • 2015年天下棉花持续增产 总产量560.5万吨
  • 安徽舒城:幸福村草莓喜获丰产 每亩纯利润1.6万元