梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 山东:陵城镇组团赴寿光参观促蔬菜产业发展

山东:陵城镇组团赴寿光参观促蔬菜产业发展

http://chenwenguang5.com.cn |2020-05-20 02:26:14

近期,陵城镇分批组织机关干部、村支部书记赴寿光参观学习,进一步解放思想,加快产业化发展步伐。

在全国冬暖式大棚发祥地——三元朱村,大家认真收看了该村蔬菜产业发展历程,并实地参观了该村第五代示范棚区,听取技术员的相关介绍,深切感受到了三元朱村蔬菜产业发展的超前意识。随后大家又参观了寿光国际蔬菜博览园,在蔬菜高示范园展厅中,无土栽培的辣椒、吊顶的水果西瓜、经过高科技培育的巨大南瓜等琳琅满目的蔬菜品种让大家赞叹不已。

今年以来,陵城镇大力推进大棚蔬菜产业发展进程,不断扩大蔬菜种植面积,并通过全市博览会等平台,打响了“陵县西葫”这一品牌。“通过这次赴寿光考察学习,我们切实感受到了农业发展先进地区大胆创新、产业经营的经验,增强了加快发展的危机感和紧迫感。下一步我镇会进一步发挥好政府的引导和推动作用,提升蔬菜品质,发展农产品产业链条,做大做强蔬菜产业。”该镇党委副书记、镇长张建宝满怀信心地说。

图片
  • 农药广告下月起禁打“无效退款”标识
  • 2015年天下棉花持续增产 总产量560.5万吨
  • 安徽舒城:幸福村草莓喜获丰产 每亩纯利润1.6万元