梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 城口:500亩晚熟蔬菜忙种植

城口:500亩晚熟蔬菜忙种植

http://chenwenguang5.com.cn |2020-06-26 22:23:36

? 连日来,位于重庆市城口县北屏乡太平村的大巴山现代农业示范园蔬菜种植基地里一片繁忙,家家户户忙着种植葱苗、结球甘蓝(莲白)、莴笋等。

  据北屏乡党委书记李华章介绍,大巴山现代农业示范园蔬菜种植基地,位于太平村老君坝、龙家坝地区公路沿途,规划面积500余亩,距县城25公里,交通便捷、水源丰富,且地势平坦、土壤肥沃,周围山林环绕,岭谷相间,相对高差大,非常适宜发展晚熟蔬菜。

  “我前几年就购置微耕机发展过晚熟蔬菜,但规模小,即使有客商来联系,也无法满足批量供货。”该村村主任汪实强告诉记者,今年该村成立北屏乡富强蔬菜种植专业合作社,从县农委聘请蔬菜种植专家,通过实地考察论证决定发展辣椒、四季豆、西红柿等20余种蔬菜,带动当地农民致富。

  “今年乡政府大力支持,提供蔬菜种子和种苗给合作社,由合作社联系学校、工厂、单位食堂以及县外销售市场,并在县城设立批发门市,我们产销不愁,都想多种点。”种植信心倍增的村民们告诉记者,将充分利用土地,按季节分批种植,争取全年都有新鲜蔬菜上市。

  “当地气候比县城周围种植的蔬菜至少晚熟20余天,比主城晚熟1个多月,销售价格肯定低不了。”汪实强分析,按500基地年产鲜菜2000吨计算,每亩土地毛收入将达到6000元以上,纯收入每亩将不低于2000元。

  “今年,还将建设10亩钢架蔬菜育苗大棚,通过与农业科研单位合作,彻底解决农户种苗问题,最终通过1至2年时间,辐射带动周边地区2000亩蔬菜基地发展,助推农户增收。”李华章介绍。


跨时代 bojuescq189.icu
图片
  • 咸阳市落实PIC商品肉猪基地项目81个
  • 南京规范渔业捕捞生产行为推出监管黑名单制度
  • 甘肃民乐县提升食用菌规模化发展已建成大棚2032座