梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 獐子岛欲做世界鱼子酱第一供应商

獐子岛欲做世界鱼子酱第一供应商

http://chenwenguang5.com.cn |2020-07-26 14:53:03

  昨日,獐子岛(002069)公告计划投资1亿元获得云南阿穆尔鲟鱼集团有限公司20%的股权。以海参、鲍鱼等高端海珍品供应商扬名资本市场的獐子岛何以花如此高价获得一家鲟鱼养殖企业20%的股权?獐子岛给出的答案是,公司看中了世界鱼子酱第一供应商这把交椅。

  据悉,獐子岛计划用5年时间取得世界鱼子酱第一供应商的名号。2011年和2012年为发展起步阶段,每年计划销售鱼子酱4吨左右;到2013年年销量要达到10吨;到2015年,成为世界鱼子酱第一供应商。据悉,鲟鱼子酱素有“黑色黄金”之称,世界市场需求巨大,而目前鱼子酱的自然产量不足50吨。我国鲟鱼养殖产业正在蓬勃兴起,但限于苗种和养殖关键技术等因素,国内形成规模的只有杭州千岛湖和湖北天峡鲟业等公司,他们的产量还远不能满足市场需求。

  獐子岛与云南阿穆尔合作的目标就是抢占资源、树立品牌、产出世界顶级鱼子酱,服务全球精英人士。目前,云南阿穆尔公司已在鲟鱼产业链上从亲鱼选育、繁育、养殖、鱼子酱加工、市场开拓等方面具备基本控制能力,未来五年中,公司仍将在这些方面采取纵向一体化的深入开发。其中,鱼子酱作为核心产品,将是主要的利润来源,公司未来将增加存量,提高品质,保证供应;苗种是全产业链安全延展的基础,也是利润丰厚的部分之一,需大力发展。阿穆尔计划用五年时间控制市场份额的50%,全面阻止进口苗种。


集运系统 www.kjwlxt.com
图片
  • 昆明将首次增殖放流10万尾滇池金线鱼
  • 浙江长兴农民“会员制”卖蔬菜
  • 岳阳大棚四季有菜贫困户天天进钱