梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 昆明将首次增殖放流10万尾滇池金线鱼

昆明将首次增殖放流10万尾滇池金线鱼

http://chenwenguang5.com.cn |2020-07-31 05:24:54

? 今天从昆明市水利局获悉,经省政府批准,由云南省农业厅、昆明市人民政府主办,昆明市水利局承办的,以“增殖保护水生生物资源,共建滇池生态文明”为主题的滇池金线鲃(金线鱼)增殖放流活动,将于11月10日上午10:30在松华坝水库大坝举行。活动计划增殖放流10万尾金线鲃,规格在4—8厘米。

? 滇池金线鲃是云南“四大名鱼”之一,在全国享有盛誉,曾广泛分布于滇池流域。1989年被列为国家Ⅱ级保护动物,1998年被收录到《中国濒危动物红皮书鱼类》。滇池金线鲃有很高的营养价值、科研价值和一定的药用价值。

? 中国科学院昆明动物研究所、云南省水产技术推广站在取得合法手续的情况下,经过多年研究,现已成功繁育了子二代,为滇池金线鲃的资源增殖放流创造了条件。

? 2009年11月3日,由昆明市水利局组织省、市环保、渔业方面的专家论证,在松华坝水库增殖放流滇池金线鲃,对水质净化有积极的促进作用,对滇池金线鲃种群资源的修复和保护具有重要的意义;放流时间、规格和数量都比较合适,对修复滇池流域水域生态系统和水生生物多样性,促进区域渔业经济和造福子孙后代有着重要意义。

图片
  • 昆明将首次增殖放流10万尾滇池金线鱼
  • 浙江长兴农民“会员制”卖蔬菜
  • 岳阳大棚四季有菜贫困户天天进钱