梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 甘肃大河乡绿色畜牧业再上“新台阶”

甘肃大河乡绿色畜牧业再上“新台阶”

http://chenwenguang5.com.cn |2020-07-31 05:38:40

  甘肃省张掖市肃南县大河乡充分发挥区位优势,紧盯特有畜产品甘肃高山细毛羊,坚持产业化、品牌化、精细化发展理念,大力推进村与村“抱团”发展,推行集约化养殖和标准化生产技术,全乡畜牧业发展质量不断提高。

  该乡不断加大调整产业结构力度,加快产业转型升级步伐,引导构建甘肃高山细毛羊、高原牦牛、肉牛齐头发展的态势,全乡细毛羊饲养量达10.1万只、牦牛饲养量达1.6万头、肉牛饲养量达0.06万头。在细毛羊主产村积极推进绵羊标准化生产技术,推广绵羊穿衣2.09万只、机械剪毛4.106万只,全乡销售羊毛240吨,其中集中销售160吨,每公斤平均价格达43元,最高价格达到47元,细羊毛收入突破1000万元。建立以“免疫、检疫、净化”为主的安全体系,全力抓好畜牧疫病防控工作,完成口蹄疫免疫14.7961万只、小反刍兽疫免疫5.2万只、注射包虫病疫苗6.4万只(次)、禽流感疫苗免疫2586羽,免疫率达到98%以上。年内共检疫动物1.39万只,动物产品160.3万公斤,开展布病检测牲畜6892头(只),有效保障了全乡畜牧业生产安全。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

图片
  • 昆明将首次增殖放流10万尾滇池金线鱼
  • 浙江长兴农民“会员制”卖蔬菜
  • 岳阳大棚四季有菜贫困户天天进钱