梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 浙江建德市蔬菜基地内绿色防控技术示范初见成效

浙江建德市蔬菜基地内绿色防控技术示范初见成效

http://chenwenguang5.com.cn |2020-08-04 05:43:50

  蔬菜病虫害绿色防控是按照“绿色植保”理念,采用农业防治、物理防治、生物防治与化学防治相结合,重点推广使用性诱剂、频振式杀虫灯、黄板、生物源农药及高效低毒低残留化学农药,从而达到有效控制蔬菜病虫害,确保蔬菜生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,促进农业的增产增效。它是落实“绿色植保”理念的具体行动,也是政府解决农产品质量安全的抓手;是保证生产“绿色蔬菜”,推行绿色植保行动的重要技术措施。

  今年6月份,建德市植保站在更楼街道湖岑畈蔬菜基地开展病虫害绿色防控技术示范研究。向蔬菜基地内菜农免费发放斜纹夜蛾诱捕器70套、黄板300张。当前,蔬菜基地内斜纹夜蛾诱捕器诱虫效果突出,菜农非常满意诱捕器对斜纹夜蛾的防控效果。其中一位富有诗意的农户赋诗一首:“绿色防控显神通,病虫防治变轻松。蔬菜安全无公害,菜农喜笑又颜开。”

图片
  • 河南玉米播种宜早不宜迟
  • 昆明将首次增殖放流10万尾滇池金线鱼
  • 浙江长兴农民“会员制”卖蔬菜