梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 全国首家光伏大棚亮相永和 开启光伏应用新模式

全国首家光伏大棚亮相永和 开启光伏应用新模式

http://chenwenguang5.com.cn |2020-08-08 06:06:45

  今年以来,临汾永和县创新扶贫机制,因地制宜实施精准扶贫战略,积极推行光伏地面电站、光伏大棚电站和屋顶电站三种模式。近日,永和红光伏大棚试点项目在全国首家实施完成。

  该项目将太阳能发电与红枣融为一体,在实现清洁发电的基础上解决了当地红枣的裂果问题,同时,还配套雨水收集设施用于农业灌溉,达到了红枣收益与发电收益的最佳结合。此外,光伏大棚除利用顶部发电外,还可在棚下开展林下经济和家禽家畜养殖,从而提高复种指数,促进产业升级,为扶贫开发注入新的活力和动力。该项目年发电量为62811度,预计每亩枣田每年仅电费收益将达到1万元。

本信息仅供参考,使用前请核实。

标签:
图片
  • 休渔俩月虾蟹增四成龙口九月捕捞量达19713吨
  • 河南玉米播种宜早不宜迟
  • 昆明将首次增殖放流10万尾滇池金线鱼