梁荣网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 广西:成立生猪养殖专业合作社

广西:成立生猪养殖专业合作社

http://chenwenguang5.com.cn |2020-08-10 05:49:14

  近日,拥有会员30多户,年生产猪苗超过10万头、种猪5000头和商品猪2万头的合浦县桂联生猪养殖农民专业合作社正式成立。合作社成立后,将坚持 抱团发展 的理念,秉承 合作、共创、双赢 的经营宗旨,坚持不懈地打造一个具有一流规模、一流技术、一流品质、一流服务的标准化企业。

  合作社以采购、销售、信息交流、技术服务为基础,通过集体团购的模式,为养殖户社员提供低于市场价的药械、饲料等生产资料,并统一回收产品销售,以此来降低社员和养殖户的生产成本和风险,同时通过合作社的统购统销,有效规避养殖户社员在产品销售中的市场风险,实现保收、增收。此外,合作社还为社员和广大养殖户提供一个信息交流的平台,分享交流养殖经验,并免费为他们提供技术服务,互惠互利,从而让社员和养殖户走上增收致富的道路。

  该合作社负责人表示,今后将结合合浦生猪养殖业的实际情况及国家对生猪养殖业的相关扶持政策,共同努力、共同发展,为丰富 菜篮子 工程内容及合浦生猪养殖业的发展、繁荣做出应有的贡献。

  据了解,2012年我市肉类总产量12.7万吨,其中,生猪出栏94.5万头,存栏82万头。生猪养殖成为广大农民快速增收的重要手段之一。

图片
  • 山东莱西交运速递新鲜葡萄8小时进京
  • 休渔俩月虾蟹增四成龙口九月捕捞量达19713吨
  • 河南玉米播种宜早不宜迟